König Grünkohl

Ist wieder da!!

Unser handgestreichelter (gestrippter) Grünkohl aus Omi´s Kochmaschine

So wie er sein soll:

Nach dem ersten Frost, frisch vom Feld, handgestrippt, d.h. der Grünkohl wird vom Strunk gezogen, gewaschen, blanchiert und geschnitten. Dann mit Zwiebeln und Fett angeschwitzt, gewürzt, mit einer guten Seite geräucherten Bauch gegart, gebunden und abgeschmeckt.

 

Wir bieten Grünkohl in folgenden Variationen:

 

Ueffelner Grünkohlplatte

- Ab 10 Personen –

Unser handgestreichelter Grünkohl mit Kasseler Nackenbraten mit Soße, den Mettendchen von Sostmann – die Hälfte geräucht, die andere frisch –  mit Salz- und Bratkartoffeln.

€ 18,50

Grünkohl mit Kasseler Backrücken

- Ab 15 Personen –

Unser handgestreichelter Grünkohl mit Kasseler Backrücken – cross und saftig – frisch aufgeschnitten -  mit leckerer Soße, den Mettendchen von Sostmann – die Hälfte geräucht, die andere frisch – Dicker Rippenbraten – frisch -  in der Pfefferkruste mit Salz- und Bratkartoffeln. Klöße.

€ 20,50

Sylter Grünkohlplatte

- Ab 10 Personen –

Unser handgestreichelter Grünkohl mit Kasseler Lachsbraten mit Soße, der typischen Kohlwurst, dicker Rippenbraten – frisch -, Rotbarschfilets mit Dijon-Senfsoße. DazuSalz- und Bratkartoffeln.

€ 24,50

Heinrichs Jäger-Kohlpfanne 

- Ab 20 Personen –

Das ultimative Winteressen für alle Kohl-Liebhaber:

Zu unserem handgestreicheltern Grünkohl servieren wir herzhaftes Ananaskraut. Frisch am Tisch aufgeschnitten: Kasseler Backrücken und crosse Back-Haxe oder Eisbein, Kasseler Nackenbraten mit leckerer Soße, den Mettendchen von Sostmann – die Hälfte geräucht, die andere frisch –, Harzer Schmor- und Bregenwurst,  Dicker Rippenbraten – frisch -  in der Pfefferkruste sowie Salz- und Bratkartoffeln. Klöße.

€ 25,50

Vom ersten Frost im November bis zum Ende der kalten Jahreszeit