Suppen

- unser spezielles Hobby -

Bitte wählen Sie zu Ihrem Menue/Buffet eine der nachfolgenden Suppen. Diese ist dann im – Buffet bzw. Menuepreis enthalten.

Klare Suppen

Hühnerbrühe auf königliche Art

Klitze-klare Hühner-Kraftbrühe

mit Eierstich und frischen Gemüsen.

“Hochtied”

Unsere traumhaft, hausgemachte, doppelte Kraftbrühe von glücklichen Wiesenhühnern, zur herrlichen Hochzeitssuppe mit „viel was drinn“ gekocht, wie es in Ueffeln Tradition ist:

mit Eierstich, Zwiebacksklößchen, frischem Gemüse und Nudeln

Minestrone

Meine klare, mediterrane Gemüsesuppe aus Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Staudensellerie, Fenchel, Lauch, Gurken, Tomaten mit Kräutern und Nudeln zu der italienischen Kraftbrühe gekocht

“Gänseliesel“

Einzigartig: Eine doppelte Kraftbrühe von der Gans mit geheimnisvollen Kräutern und Gewürzen zu einer Festtagssuppe gekocht. Mit Gänsefleisch, Eierstich, frischen Gemüsen und Cellestinestreifen.

Artländer Zwiebelsuppe

Nach meiner alten Rezeptur gekocht: Frische Zwiebeln vom Malgartener Hof mit viel guter Butter, Knoblauch, Kräutern und kräftiger Brühe zu einer handfesten Suppe gekocht. Mit Käsecrouton überbacken.

Freesland´s Feeske Sop´

(Frische Suppe )

Aus bestem Suppenfleisch vom Freesisch Ochs

 mit viel frischem Marschgemüse, Rindfleisch, Schwemm- und Fleischklößchen

 

 

Cremesuppen

Cremesuppe „Königin Art“

Leckere Cremesuppe vom Huhn mit frischen Champignons

und Frühlingszwiebeln in Sahnerahm

Hilde´s Kartoffelrahm

Sahnig-cremig gekochte Kartoffelrahmsuppe

mit Lister Rauchlachsstreifen, Lauchringen und Gemüsewürfeln

Sopa de Ajos

Knoblauchsuppe mit Oliven-Chilli-Croutons,

kleinen Tintenfischringen und Petersilie.

Feine Erbsencreme

Butter-Croutons und Nordseekrabben. Petersilie

Brunnenkresse

Herzhaft cremig gekochte Rahmsuppe

aus frischer, französicher Brunnenkresse

Gurkenrahm

Rahmsuppe aus frischen

Frühlingsgurken mit Dill

Tomatissimo

Aus reinem Tomatenfleisch mit viel Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern herzhaft-kräftig gekocht.

 „Pörkelt“

– Original ungarische Gulaschsuppe –

Nach dem original ungarischem Pörkelt-Rezept aus Rind- und Schweinefleisch mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Champignons zu „der“ ordentlichen Gulaschsuppe schlechthin gekocht.

Heidi´s Käsesuppe

Der Traum für unsere Käsefreunde: Hackfleisch, Lauch und Zwiebeln in Butter geschmort, mit Brühe aufgefüllt, den guten Edamer hineingeschmolzen und mit Sahnehäubchen und Petersilie serviert

Waldpilzen-Cremesuppe

Cremsuppe aus frischen Pilzen mit Speck, Zwiebeln und Kräuter.

Haselnuß-Sahnehäubchen

 

Spezialsuppen

Suppen – unser spezielles Hobby!

Die meisten der nachfolgenden Suppen werden heutzutage fast nirgendwo mehr zubereitet – weil sie teils zu arbeitsaufwendig, teuer und schwierig von den Grundprodukten sind oder nur in gewissen Regionen angeboten werden.

Bei den folgenden Spezial-Suppen berechnen wir einen kleinen Aufschlag zum Menüpreis pro Person:

 

Kraftbrühen

Oxtail claire

Kräftige, klare Ochsenschwanzsuppe mit Champignonscheiben, Kräutern und altem Portwein.

€ 1,50

Klare Tomatensuppe

Kraftbrühe von der Tomate mit

Frühlingszwiebeln und Eierstich.

Güldene Kraftbrühe von Edelfischen mit frischen Gemüsen und Kräutern, grätenfreien Filetstückchen von Lachs, Zander, Rotbarsch, Scampis, Calamaretti & Co. Ofenwarmes Baguette

€ 1,50

Fasanen-Kraftbrühe

Doppelte Kraftbrühe vom jungen Fasan

Mit Eierstich, Fleischwürfeln und frischem Gemüse

€ 2,50

Meine Muschel-Consomme

Das Original!

- so, das ist jetzt von mir: Käpt´n Coarl ist der letzte Kapitän der Fähre, die bis 1927 Sylt mit dem Festland verband. Er war in jungen Jahren Ostasienfahrer gewesen!

Doppelte Kraftbrühe aus meinen geliebten Föhrer Muscheln nach Käpt´n Coarl´s Far-East-Kitchen: mit Glasnudeln, Mu Err Pilzen, Frühlingszwiebeln, Champignons und Stockschwämmchen. Oyster-Sauce und eine geheimnisvolle, fernöstliche Gewürzmischung  geben dieser Suppe Ihren besonderen Zauber.

€ 2,00

 „Min legger Fischsupp´ von de Woaderkant“

Meine Edelfisch-Consomme

Kräftige Fischbrühe von Lachs, Rotbarsch, Zander & Co mit saftigen Stücken vom grätenfreien Fisch und frischen Gemüsen

€ 2,50

 

Cremesuppen

Mulligatawny

Indische Curryrahmsuppe mit Mango-Chutney

und exotische Früchten

€ 1,50

Westerholtener Forellencreme

Leckere Suppe aus geräucherten Wildbachforellen

€ 1,50

Lister Lachsrahmsüppchen

Feine Rahmsuppe aus frischen Lachsen, so wie ich sie am Lister Hafen gekocht habe: Mit Butter, Sahne und Dill verfeinert

€ 1,00

„Lady Curzon“

Leckere Curry-Rahmsuppe mit geheimen Kräutern, weißen Huhnfleischwürfeln und Fruchtfleischtrangen

€ 1,50

Lister Krabbensuppe

Feine Cremesuppe aus frischen Nordseekrabben, so wie ich sie am Lister Hafen gekocht habe: Mit handgepulten Nordseekrabben, guter Butter, einem Schuß Cognac und einem Sahnehäubchen

€ 2,50

Meine Scampicreme

Etwas ganz besonderes: Feine Cremesuppe mit frischen Gemüsen, Knoblauch und knackig-frischen Scampis. Sahnehäubchen

€ 2,50

Meinhardt´s  Muschelsuppe

Das Original!

- von Mainhardt Mommensen, dem letzten Sylter Muschelfischer!

Cremig-sahnig, so wie es Mainhardt liebt: Muscheln von den Lister Muschelbänken (...heute von der Insel Föhr, der besten Muschelzucht in ganz Europa!) mit frischen Gemüsen im Safran-Weißwein-Sud, leicht mit Sahne und Butter gebunden. So traumhaft wie die Insel selbst!

€ 2,00