Suppen
- unser spezielles Hobby -
Bitte wählen Sie zu Ihrem Menue/Buffet eine der nachfolgenden Suppen. Diese ist dann im – Buffet bzw. Menuepreis enthalten.
Klare Suppen
Hühnerbrühe auf königliche Art
Klitze-klare Hühner-Kraftbrühe
mit Eierstich und frischen Gemüsen.
“Hochtied”
Unsere traumhaft, hausgemachte, doppelte Kraftbrühe von glücklichen Wiesenhühnern, zur herrlichen Hochzeitssuppe mit „viel was drinn“ gekocht, wie es in Ueffeln Tradition ist:
mit Eierstich, Zwiebacksklößchen, frischem Gemüse und Nudeln
Minestrone
Meine klare, mediterrane Gemüsesuppe aus Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Staudensellerie, Fenchel, Lauch, Gurken, Tomaten mit Kräutern und Nudeln zu der italienischen Kraftbrühe gekocht
“Gänseliesel“
Einzigartig: Eine doppelte Kraftbrühe von der Gans mit geheimnisvollen Kräutern und Gewürzen zu einer Festtagssuppe gekocht. Mit Gänsefleisch, Eierstich, frischen Gemüsen und Cellestinestreifen.
Artländer Zwiebelsuppe
Nach meiner alten Rezeptur gekocht: Frische Zwiebeln vom Malgartener Hof mit viel guter Butter, Knoblauch, Kräutern und kräftiger Brühe zu einer handfesten Suppe gekocht. Mit Käsecrouton überbacken.
Freesland´s Feeske Sop´
(Frische Suppe )
Aus bestem Suppenfleisch vom Freesisch Ochs
mit viel frischem Marschgemüse, Rindfleisch, Schwemm- und Fleischklößchen
Cremesuppen
Cremesuppe „Königin Art“
Leckere Cremesuppe vom Huhn mit frischen Champignons
und Frühlingszwiebeln in Sahnerahm
Hilde´s Kartoffelrahm
Sahnig-cremig gekochte Kartoffelrahmsuppe
mit Lister Rauchlachsstreifen, Lauchringen und Gemüsewürfeln
Sopa de Ajos
Knoblauchsuppe mit Oliven-Chilli-Croutons,
kleinen Tintenfischringen und Petersilie.
Feine Erbsencreme
Butter-Croutons und Nordseekrabben. Petersilie
Brunnenkresse
Herzhaft cremig gekochte Rahmsuppe
aus frischer, französicher Brunnenkresse
Gurkenrahm
Rahmsuppe aus frischen
Frühlingsgurken mit Dill
Tomatissimo
Aus reinem Tomatenfleisch mit viel Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern herzhaft-kräftig gekocht.
„Pörkelt“
– Original ungarische Gulaschsuppe –
Nach dem original ungarischem Pörkelt-Rezept aus Rind- und Schweinefleisch mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Champignons zu „der“ ordentlichen Gulaschsuppe schlechthin gekocht.
Heidi´s Käsesuppe
Der Traum für unsere Käsefreunde: Hackfleisch, Lauch und Zwiebeln in Butter geschmort, mit Brühe aufgefüllt, den guten Edamer hineingeschmolzen und mit Sahnehäubchen und Petersilie serviert
Waldpilzen-Cremesuppe
Cremsuppe aus frischen Pilzen mit Speck, Zwiebeln und Kräuter.
Haselnuß-Sahnehäubchen
Spezialsuppen
Suppen – unser spezielles Hobby!
Die meisten der nachfolgenden Suppen werden heutzutage fast nirgendwo mehr zubereitet – weil sie teils zu arbeitsaufwendig, teuer und schwierig von den Grundprodukten sind oder nur in gewissen Regionen angeboten werden.
Bei den folgenden Spezial-Suppen berechnen wir einen kleinen Aufschlag zum Menüpreis pro Person:
Kraftbrühen
Oxtail claire
Kräftige, klare Ochsenschwanzsuppe mit Champignonscheiben, Kräutern und altem Portwein.
€ 1,50
Klare Tomatensuppe
Kraftbrühe von der Tomate mit
Frühlingszwiebeln und Eierstich.
Güldene Kraftbrühe von Edelfischen mit frischen Gemüsen und Kräutern, grätenfreien Filetstückchen von Lachs, Zander, Rotbarsch, Scampis, Calamaretti & Co. Ofenwarmes Baguette
€ 1,50
Fasanen-Kraftbrühe
Doppelte Kraftbrühe vom jungen Fasan
Mit Eierstich, Fleischwürfeln und frischem Gemüse
€ 2,50
Meine Muschel-Consomme
Das Original!
- so, das ist jetzt von mir: Käpt´n Coarl ist der letzte Kapitän der Fähre, die bis 1927 Sylt mit dem Festland verband. Er war in jungen Jahren Ostasienfahrer gewesen!
Doppelte Kraftbrühe aus meinen geliebten Föhrer Muscheln nach Käpt´n Coarl´s Far-East-Kitchen: mit Glasnudeln, Mu Err Pilzen, Frühlingszwiebeln, Champignons und Stockschwämmchen. Oyster-Sauce und eine geheimnisvolle, fernöstliche Gewürzmischung geben dieser Suppe Ihren besonderen Zauber.
€ 2,00
„Min legger Fischsupp´ von de Woaderkant“
Meine Edelfisch-Consomme
Kräftige Fischbrühe von Lachs, Rotbarsch, Zander & Co mit saftigen Stücken vom grätenfreien Fisch und frischen Gemüsen
€ 2,50
Cremesuppen
Mulligatawny
Indische Curryrahmsuppe mit Mango-Chutney
und exotische Früchten
€ 1,50
Westerholtener Forellencreme
Leckere Suppe aus geräucherten Wildbachforellen
€ 1,50
Lister Lachsrahmsüppchen
Feine Rahmsuppe aus frischen Lachsen, so wie ich sie am Lister Hafen gekocht habe: Mit Butter, Sahne und Dill verfeinert
€ 1,00
„Lady Curzon“
Leckere Curry-Rahmsuppe mit geheimen Kräutern, weißen Huhnfleischwürfeln und Fruchtfleischtrangen
€ 1,50
Lister Krabbensuppe
Feine Cremesuppe aus frischen Nordseekrabben, so wie ich sie am Lister Hafen gekocht habe: Mit handgepulten Nordseekrabben, guter Butter, einem Schuß Cognac und einem Sahnehäubchen
€ 2,50
Meine Scampicreme
Etwas ganz besonderes: Feine Cremesuppe mit frischen Gemüsen, Knoblauch und knackig-frischen Scampis. Sahnehäubchen
€ 2,50
Meinhardt´s Muschelsuppe
Das Original!
- von Mainhardt Mommensen, dem letzten Sylter Muschelfischer!
Cremig-sahnig, so wie es Mainhardt liebt: Muscheln von den Lister Muschelbänken (...heute von der Insel Föhr, der besten Muschelzucht in ganz Europa!) mit frischen Gemüsen im Safran-Weißwein-Sud, leicht mit Sahne und Butter gebunden. So traumhaft wie die Insel selbst!
€ 2,00