Freitag, 26. August 2022

ab 18.00 Uhr

 

 

Unser

 

Pfifferlings-Buffet

 

 

In unserer gewohnten Qualität!

 

Tischreservierung erbeten

 

 

Ostern

 

17. April:

 

Sylter

 

Frühlings

 

Brunch-Buffet

Ab halb Elfe!

 

Schlemmen mit allem,

was das Herz begehrt

 

wie bei Jönne am Lister Hafen!

  

Tischreservierung erbeten.

 

Hier geht´s zum

 

Muß leider Corona bedingt verlegt

 

werden. Neuer Termin in Kürze!

 

25. März:

 

Lendchen-Buffet

 

Cross, butterzart und saftig

 

Als Braten, Medaillons und Geschnetzeltes

 

Reichhaltiges Beilagen-Buffet!

Dieses Wochenende bieten wir leckeren frischen Malgartener Spargel vom ZurHorst-Hof - mit Semmelbröseln und unseren unschlagbaren Schnitzeln an:

 

Rouladen-Familien-Packung

5er Pack

  € 5,80 pro Roulade

Angebot - so lange Vorrat reicht:

€ 19,95

 

 

Unsere Corona-Care-Pakete

 

für zuhause

 

- verzehrfertig und heiß -

 

leckere Spezialitäten

 

zum Abholen!

 

 

Speisen Manufaktur

Auck lecker im LockDown

 

bieten wir hervorragende

 

Eintopfgerichte.

Wegen Corona ist die vorherige

Tisch-Reservierung erforderlich.

Hier geht es zum

Unser handgestreichelter (gestrippter) Grünkohl aus Omi´s Kochmaschine

So wie er sein soll:

Nach dem ersten Frost, frisch vom Feld, handgestrippt, d.h. der Kohl wird vom Strunk gezogen, gewaschen, blanchiert und geschnitten. Dann mit Zwiebeln und Fett angeschwitzt, gewürzt, mit einer guten Seite geräucherten Bauch gegart, gebunden und abgeschmeckt.

 

1 - 4 Portionen:

  300g                € 3,99  

  500g                € 5,80  

1.000g               € 9,50 

 

Außerdem Grünkohl als Corona-Care-Paket

 

"heiß für Zuhause´"

 

Der

Februar

 

ist unser

 

Grünkohl-Monat

 

Neben küchenfertigen, wohlschmeckenden Portionen zu 250, 500 und 1000 Gramm gibt es auch fertige Grünkohlgerichte mit

Kasseler Nackenbraten und Mettendchen. 

 

..und wenn der LockDown früh genug beendet wird, bereiten wir auch gerne wieder unsere beliebten Grünkohl-Buffets für Sie zu.


Warme Speisen zum Abholen

und

Fertiggerichte aus der Speisen-Manufaktur

 

coronabedingt bitte unter

 

05465-9045

vorbestellen.

Danke.

Nudeln mit

Pfifferlingen und Steinpilzen

Barilla Tagliatelle - aldente -
mit ausgesuchten Pfifferlingen und Steinpilzen, Speck, Zwiebeln und Petersilie in Rahmsoße.

     Angebots-Preis. € 17,20

 

Ueffelner

Corona-Grünkohl-

Care-Paket

 

Eine gute Portion unses handgestrippten Günkohl

- herzhaft-kräftig gekocht -

mit einer guten Scheibe Kasseler und

dem beliebten westfälischem Mettendchen.

Dazu Bratkartoffeln.

 

- Pro Personen –  € 15,50

Der

Februar

 

ist unser

 

Grünkohl-Monat

der geplanten Events im Winter bieten wir Allen leckere Speisen für zuhause.

Heiß und wohlschmeckend zum Abholen.

Komplett mit allen Beilagen zum Sattessen!

Immer Freitags - Sonntags 17.00 bis 18.30 Uhr

Sonntags auch von 11.30 bis 13.00 Uhr

 

Bitte telefonisch unter

 

05465 /9045

 

vorbestellen.

Unsere

Corona-Care-Packete

 

Statt der geplanten Events im Winter bieten wir Allen leckere Speisen für zuhause.

Heiß und wohlschmeckend zum Abholen.

Komplett mit allen Beilagen zum Sattessen!

 

Abholung immer

 

Freitags - Sonntags 17.00 bis 18.30 Uhr

Sonntags auch von 11.30 bis 13.00 Uhr

 

Bitte telefonisch unter

 

05465 /9045

 

vorbestellen.

Oxtail claire

Kräftige, klare Ochsenschwanz mit original Ochsenschwanzfleisch, Champignonscheiben, Kräutern und altem Portwein.

€ 6,50 / € 12,50

Unsere Festtagssuppe:

 

Mulligatawny

The Dinner Dinner-for-one-Soup:

Indische Curryrahm mit Mungo-Chutney, Senffrüchten, Ingwer und exotischen Früchten

€ 6,80 / € 12,50

Gänseliesel

Einzigartig: Doppelte Kraftbrühe von der Gans mit geheimnisvollen Kräutern und Gewürzen zu einer Festtagssuppe gekocht. Mit Gänsefleisch, Eierstich, frischen Gemüsen und Cellestinestreifen

€ 7,80 / € 15,50

Wir bieten in der

 

Advents- und Weihnachtszeit 

 

 für zuhause

 

- verzehrfertig und heiß -

 

leckere Spezialitäten!

 

 

Natürlich auch

 

während des LockDowns!

Festtags-Roulade Handgedrehte, mit Speck, Hackfleisch, Senf und Zwiebeln gefüllte Rindsroulade - etwas größer zum Fest -  in ihrer tytischen Soße.  1 Stck. € 7,50 /  2 Stck, 13,80

Rindersaft-Gulasch

Zart geschmortes Rindfleisch

- fett- und sehnenarm - aus der Keule - 

mit frischen Champignons und Zwiebeln

im Bratenrahm.

€  8,80

 

Stellen Sie sich vor, Sie könnten jeden Tag......

 

 

essen wie bei Droste-Haars!

Westeholtener Forellencreme

Leckere Cremesuppe aus frsch geräucherten Wildbachforellen mit Sahne und Kräutern

€ 7,50 / € 14,50

 

Harzer Hirschbraten

am

11. bis 13. Dezember 2020

 

Täglich ab 17.30 Uhr + Sonntag ab11.30 Uhr

 Hier geht es zum

Feines Rehragout

am

4. bis 6. Dezember 2020

 

Täglich ab 17.30 Uhr + Sonntag ab11.30 Uhr

 Hier geht es zum

Schnitzel-Abend

am

27. November 2020

 

Freitag ab 17.30 Uhr

 Hier geht es zum

Hilde´s Rippchen

 

20. bis 22. November 2020

 

Müssen wir leider verschieben

Neuer Termin: 

Am

08. Januar 2021

Ab 18.00 Uhr

Schnitzel "Holsteiner Art"

 

So wie es der alte Bismarck liebte:

Fein paniert und goldgelb und saftig gebraten.

Dazu geräucherten Lachs und Matjes, Gurken und Rote-Bete-Scheiben sowie Bratkartoffeln.

Spiegelei mit Kapern und Sardelle obendrauf.

€ 19,50

*

Advent und Weihnachten

 

Herbst-Pilze

 


Ihr Lieben!

 

 Statt der geplanten

 

Events in Herbst und Winter

 

bieten wir im November die Speisen als 
 

Corona-Care-Pakete

 

 heiß für zuhause.

 

Eröffnung der

 

Grünkohl-Saison

am

6. bis 8. November 2020

 Hier geht es zum

Preise:

 

Vorspeisen und Suppen:                                                                                        Jeweils 1 Liter, entspricht 4 Portionen á 250 ml  

Kartoffelrahm                                                                               €   8,40

Hochzeitssuppe                                                                            €   9,80 Erbseneintopf                                                                                        €   8,40

Linseneintopf                                                                                         €   9,80

 

Hauptgerichte wie bei Muttern:

             Portionen á cirka 350 ml bis 800 ml

Rindergulasch                                                                              €    8,80

Rinderbraten in Burgundersoße                                                     €  11,80

Rindsroulade 2 Stück                                                                   €  12,80

Zunge in Madeira                                                                         €  15,85

Wildes Huhn von Ueffeln                                                               €  10,70

Geschnetzeltes                                                                            €    8,60

Bolognese                                                                                   €    7,50

Schwärmchen                                                                              €   7,60

Wegen Corona ist eine Bestellung bis spätestens zwei Tage vor dem Veranstaltungstermin erforderlich. Danke.

Calamaretti „Mambo Nr. 5“

Handgestreichelt, wie in der Strandhütte von St. Christina!

„Nackte“ Tintenfisch-Tuben in einer ganz „heißen“ Variation: Mit knackig gegarten Kaiserschoten, grünen Bohnen, Stückchen vom Staudensellerie und Zwiebelringen in scharfer Chillisoße. Dazu Klebereis und  ein geeister Obstsalat zum Kühlen.

Sylter Herbstsalat

Bunter Blattsalat (Eisberg-, Feldsalat und Rucolla) mit Scampis und Tintenfisch, Kräutern und Früchten im Balsamico-Zitronen-Dressing. Baguette und Kräuterbutter.

€ 21,50

 

Endlich wieder

 

Sonntags-Brunch

am

01. November 2020

Ab 10.30 Uhr

Wir entwickeln gerade unser

Corona-Brunch-Care-Packet.

Wegen Corona ist die vorherige

Tisch-Reservierung erforderlich.

Frische Pfifferlinge

<< Neues Textfeld >>

Ab dem Wochenende, 28.+29.03. März,

können Sie sich auchh Speisen von uns nach Hause holen.

Wir verkaufen aus dem Gaststubenfenster.

Das ist das erste Fenster rechts vom Haupteingang.

 

Der Knaller an diesem Wochenende:

 

Pfifferlingsschnitzel

Frisch, knusprig und saftig gebratenes Schnitzel
mit ausgesucht kleinen, frischen Pfifferlingen, Speck, Zwiebeln und Petersilie in Rahmsoße. Bratkartoffeln.

     Angebots-Preis. € 20,20

 

Nudeln mit Pfifferlingen

Barilla Tagliatelle - aldente -
mit ausgesucht kleinen, frischen Pfifferlingen, Speck, Zwiebeln und Petersilie in Rahmsoße. Bratkartoffeln.

     Angebots-Preis. € 16,20

 

Der Burner:

 

Hier geht es zur aktuellen Wochenendkarte:

Öffnungszeiten:  Freitag und Samstag (Küche): 18:00 bis 20:30 Uhr ...Getränke bis "5 vor 12" ;-) Sonntags: 12:00 bis 19 Uhr

 

Sahne-Lendchen

Drei Schweinefilet-Medaillons

mit frischen Champignons in Sahnesoße.

Dazu Kartoffelrösti und Salat.

€ 22,65

 

Lendchen "Omar Sharif"

Geschnetzelte Spitzen vom Schweinefilet

mit kackigem Broccoli, Zwiebeln und märchenhaften, orientalischen Gewürzen

in Aprikosensoße servieren wir auf Kuskus7.

 

€ 21,65

 

 

 

 

Variationen vom Lachs

 

Geräucherter Lachs

Mild geräucherter Fjord-Lachs

mit Sahne-Meerrettich,

Toast und Butter

 

Gravad Lax

Hilde´s hausgebeizter Lachs

mit unserer Honig-Senf-Dill-Sauce,

Toast und Butter

 

Zweierlei Lachs

Mild geräucherter Fjord-Lachs

mit Sahne-Meerrettich

&

Hilde´s hausgebeizter Lachs

mit unserer Honig-Senf-Dill-Sauce,

Toast und Butter

 

 

Stremel Lachs

Unsere heiß geräucherten Lachsstreifen

mit Sahne-Meerrettich,

Butter und Toast

 

Carpaccio vom Lachs

Hauchdünne Scheiben vom frischen Lachs

auf feiner mediterraner Vinaigrette

mit Ciprianis Sauce - wie in Harry Bar

Chiabatta

 

Lachs Tartar

Fein gewürfelter frischer Lachs

mit Zwiebeln, Cornichonwürfelchen,

Non Pareilles, Dill, Zitrone und Olivenöl.

Baguette und gesalzene Butter

 

 

 

 

Variationen von der Forelle

 

 

Geräuchertes Forelle

Mild geräucherte Regenbogenforelle

aus dem Westerholter Wald

mit Sahne-Meerrettich,

Toast und Butter

 

 

 

Mini-Windbeutel

Gefüllt mit Forellen-Kaviar-Creme

 

Dutchman

Feines Matjestatar mit Zwiebel, Apfel, Gurke

auf Pumpernickel-Taler

 

Smokie

Jönne´s Rauchaalfilet mit Rucola

und Preiselbeersahne

auf Apfelstückchen

 

 

Butterfly

Black Tiger Scampis

mit Mojo auf knackigem Salat

 

Krabben-Cocktail

Handgepuhlte Nordseekrabben mit Mandarinen- und Bananenfilets in der berühmten Cocktail-Soße

 

Chili-Krebse

Krebsfleisch

mit „Fareast fruits“ in Chili

 

Curry-Scampis

Black-Tiger-Scampis

mit Ananas in Currysahne

 

 

Fingerfood 2020

  • Ab 20 Portionen -

 

Bella Italia

Büffel-Mozzarella-Pesto-Creme in

Mini-Kirsch-Strauch-Tomaten

 

Champignons de Provence

In Olivenöl geschmorte Champignons

mit frischen Kräutern

 

Birnen, Bohnen und Speck

Die Sylter National-Spezialität als leckerer Mini

 

Mini-Windbeutel

Gefüllt mit Forellen-Kaviar-Creme

 

Dutchman

Feines Matjestatar mit Zwiebel, Apfel, Gurke

auf Pumpernickel-Taler

Smokie

Jönne´s Rauchaalfilet mit Rucola

und Preiselbeersahne

auf Apfelstückchen

 

Lachs-Carpaccio

Im Limonen-Dressing

Traumhaft!

 

Lachs-Crêpe

Rauch-Lachs mit Kräutern und Crème Fraîche

im Pfannkuchenteig

 

Hot Salmon

Über Buchenspänen warm geräuchertes Stremel-Lachsfilet mit geröstetem Salbei , Birnen-Carpaccio und Senf-Honig-Dill-Soße

 

Butterfly

Black Tiger Scampis

mit Mojo auf knackigem Salat

 

Krabben-Cocktail

Handgepuhlte Nordseekrabben mit Mandarinen- und Bananenfilets in der berühmten Cocktail-Soße

 

Chili-Krebse

Krebsfleisch

mit „Fareast fruits“ in Chili

 

Curry-Scampis

Black-Tiger-Scampis

mit Ananas in Currysahne

 

Sour Turkey

Saftige Putenbrust-Würfelchen

mit feinem Gartengemüse

im leckeren Sauerfleischfond

 

Entenbrust

Zart-rosa und saftig

gegarte Barbarie-Entenbrust

mit Mungo Chutney

 

Gänsebrust

Mild und saftig geräuchert

Mit Cumberland und Portweingelee

 

Mini-Filet-Roulade

Zarte toskanische Huft-Rouladen

gefüllt mit Senfkörnern, Pfeffer und Zwiebeln

 

Münchner

Spanferkel

Feine Scheibe vom cross und saftig gegarten Spanferkelrücken in Starkbiersulz.

 

Filet Madras

Saftig gegarte Lendchenschnitte

mit Meersalz und Mühlen-Pfeffer.

Madras-Chutney mit Haselnuß-Spänen

 

Rinderfilet-Tartar

Auf Vollkorn-Taler mit Cornichon

&

Dijonsenf

 

Hirschfilet

Saftig gegarte Trangen vom Hirschrücken mit Walnuss und Cumberland auf handgeschnitztem Waldorfsalat

 

Pa amb tomáquet y ajillo

Spanisches Brot mit Tomate und Knoblauch

 

Baguette

 

Vorspeisenteller:

 

Lachs-Crêpe

Rauch-Lachs mit Kräutern und

Crème Fraîche

im Pfannkuchenteig

 

Forellenfilet

Auf Mini-Windbeutel

gefüllt mit Forellen-Kaviar-Creme

 

Hilde´s Krabben-Cocktail

Handgepuhlte Nordseekrabben

mit Mandarinen- und Bananenfilets

in der berühmten Cocktail-Soße

 

Entenbrust

Zart-rosa und saftig gegarte

Barbarie-Entenbrust mit Mungo Chutney

 

Mini-Filet-Rouladen

Zarte toskanische Huft-Rouladen

gefüllt mit Senfkörnern, Pfeffer und Zwiebeln

 

Filet Madras

Saftig gegarte Lendchenschnitte

mit Meersalz und Mühlen-Pfeffer.

Madras-Chutney mit Haselnuss-Spänen

 

Ofenwarmes Baguette

und Kräuterbutter

 

Tapas.....wie in Jerez!!!!

Pa amb tomáquet y Scampi

Brot mit Knoblauch, Tomate und Scampi.

 

Ensalada de Bonito

Thunfisch mit Zwiebeln und Kapern auf Blattsalat

 

Championes de ajillo

Champignons in Knoblauch,

 

Chorizo

Paprikawurst

 

Habas tiernas

Junge Bohnen mit Speck

 

Cogollo en Vignare

Salatherzen in Vinaigrette,

 

Aceitunas

Oliven

 

Alcachofas en vinagre

Artischockensalat

 

Espárragos Espagnole con Bacon y aiolli Marinierter

Spargel mit Bacon

 

Calamares a la plancha

Tintenfischtuben vom Grill in Olivenöl

 

Calamares y Tomato

Tintenfischtuben in Tomaten-Concassee

 

Frutas en almibar

Früchte im eigenen Saft mit Vanillesoße

Lister Hafen-Brunch

Makrelen-Variation

Kieler Sprotten

Bratheringe – süß-sauer –

Forellenfilets aus Jönne´s Rauch

Natur-, Aalrauch-, Zwiebel-, Senf- und Sherry-Matjes

Bratheringsfilets

Bismarckheringsfilets

Keitumer Heringssalat

Holsteiner Katenrauchschinken

Kappelner Mini-Buletten

Morsumer Eisbeinsülze

Rauchlachs vom Lister Hafen

Graved Lachs von Hilde

Holsteinsalat „Grönen Hein“

Ei mit granatRührei mit Krabben

Friesen-Tapas

Feinste Matjes-Filetstückchen

Natur-Matjes Tartar- mit Zwiebel, Gurke und Apfel

Sylter Art“ - mit Preiselbeersahne auf Apfelring

Geflügel- und Heringssalat- von “de Waterkant”

Aalrauchstückchen

Vienna Pastrami – Marinierte, hauchdünn geschnittene Ochsenbrust

Mini-Mollis- Herzhafte, kleine Hackbällchen

Eierplatten – Backbord und Steuerbord

Filet-Medaillons - mit Früchten

Brot und Baguette.

Bayern Schmackerln

Bauernseufzer mit Kren

Blaue Zipfel

Weißwurst mit süßem Senf

Leberkäs

Obatzta

Gwerch

Brezeln

Nürnberger Kohlrabi, Weiße Rübchen,

Radi, Weißkraut und Blaukraut

Rapunzelsalat

 

 

Münchner

Spanferkel

Feine Scheibe vom cross und saftig gegarten

Spanferkelrücken in Starkbiersulz

 

Scheiben vom Kirchweihganserl

Portweinglace Mandarinenfilet

 

Saure Nierchen

Auf Apfelstückchen mit Perlzwiebel

 

Roulade von der Rinderzunge

Gefüllt mit Madeirafarce

 

Kalbshaxe

Würfel mit Morchelfarce

 

Kalbsbries-Röschen

Auf Knoblauchcreme und Rote-Bete-Carpaccio

 

Kalbsleber

Auf Vollkorn mit Apfel und Zwiebel

 

Bayrischer Wurzelbraten

Mit feinen Gemüsestreifen in der Laugenstange

 

Schinken im Brotteig

Starkbiercreme

 

Hirschrücken

Trange vom Hirschkalbsrücken

mit Nußrahm auf Vollkorn

 

Kaiserschmarrn, Fränkische Pfannkuchen,

Wildbeerenkompott, Apfelstrudel